台61線8旬老翁寒冬中迷路 後龍暖警即時協助返家 | 社會新聞 | 20230107 | match生活網

社會新聞

台61線8旬老翁寒冬中迷路 後龍暖警即時協助返家
三星傳媒     2023/01/07 09:27
(記者鍾盛增/苗栗報導)竹南警察分局後龍分駐所警員黃紹方、警員簡廷諠接獲民眾報案,在後龍鎮西濱公路北上車道102公里處,有一迷失老人亟需警方協助,員警們旋即趕赴現場處理。


員警到場後發現,該名老翁眼神迷茫,呆立該處直發抖,顯得不知所措,趕緊上前關心,老翁一直說要回家,卻說不出詳細住址在哪裡,此時眼尖的員警發現老翁手上戴著「愛心手鍊」,馬上透過手鍊上的電話,聯繫到老翁的家人並報平安,當時朔風凜冽,天寒地凍,員警深怕老翁會因此生病,先以巡邏車將老翁載返後龍分駐所休息,並提供溫開水及暖暖包讓老翁身體暖和起來,等待老翁家人來接。



老翁家人到達分駐所後表示,老翁年邁已經85歲,有失智情形,因此早已幫老翁申請愛心手鍊,猜測老翁此次是誤以為自己還住在以前舊家,因而獨自出門想走回老家,沒想到竟迷路了,對於熱心民眾及員警們的幫忙,深表感激之意,頻頻致謝,於後將老翁平安接回家。



竹南警察分局表示,本次幸好有熱心民眾察覺老翁不對勁而報警,加上員警們積極關懷協助,方能在可能危害發生前,即時保護老翁安全並成功找到家人, 藉此提醒民眾,邇來氣候不佳,應時時留意身邊長者動向及狀態,以確保其安全無虞,避免發生憾事。

(資料來源:三星傳媒)