苗栗專科爆霸凌! 2女學生在校門口遭多人圍堵逼下跪 | 社會新聞 | 20230107 | match生活網

社會新聞

苗栗專科爆霸凌! 2女學生在校門口遭多人圍堵逼下跪
鏡週刊     2023/01/07 13:48
苗栗專科2名女學生,疑似與同寢室同學發生爭執,遭對方找人逼迫在校門口下跪。(翻攝自黑色豪門企業)

苗栗縣2名專科學校女生疑因與同寢室女同學發生爭執,對方找來已退學的2名少年到校門口討公道,2名女學生被逼迫在校門口下跪道歉,影片在網路上曝光後引起外界關注。校方表示,案發第一時間,教官隨即趕到現場處理,警方事後也掌握2名涉案少年身分,通知到案調查,將以刑法強制罪嫌函送法辦。苗栗縣長鍾東錦關注此事,在PO文底下留言「校園暴力0容忍」。

影片於前(5)日被發布在臉書社團《黑色豪門企業》後引起關注,影片中有2名少女在門口被一群人團團圍住,男女群起叫囂「大聲一點我們都聽不到」「啊不是很會截圖」「什麼時候曖昧的」「跪下道歉」「快點啦沒時間等你們啦」。2名少女隨即下跪鞠躬道歉,表示自己不該多管閒事,後來疑似教官趕到現場喊:「起來」,影片便中斷了。

針對這起下跪事件,校方回應,2名被害少女與同寢室女同學有言語誤會,雖已道歉,但對方認為沒誠意,又找來2名已被退學的少年到校討公道,逼迫兩名被害女生於校門口下跪,校內教官當時發現立馬上前喝止,並通知警方到場處理。

這部影片在網路上被瘋傳引發社會關注,苗栗縣長鍾東錦也在相關貼文下方留言,表示「校園暴力0容忍,全案將蕭、邱二人依少年事件處理法及刑法強制罪嫌移送台灣苗栗地方法院少年法庭審理,加強校園巡邏,速查嚴辦。」

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
震驚!美國6歲童開槍射殺老師命危 警方強調:非意外槍擊事件
【快訊】捷星航空東京飛福岡班機遭炸彈威脅 緊急迫降中部機場
正妹網紅自爆年洗37次澡「愈常膚質越差 」 醫學教授證實非瞎掰