訪查發現母女生活困頓 內湖警寒冬送暖協助尋求資源 | 社會新聞 | 20230107 | match生活網

社會新聞

訪查發現母女生活困頓 內湖警寒冬送暖協助尋求資源
中時新聞網     2023/01/07 16:16
北市警內湖分局內湖派出所員警王少東平時在家戶訪查時,主動發現內湖里轄內有一對領有殘障手冊的母女因無法就業,生活陷入困頓,急需善心人士提供協助。

內湖派出所所長陳奕安獲知後,立即前往關心瞭解其生活狀況,得知76歲華姓婦人中度行動不便,還要照顧患有智能及認知障礙的女兒,因此無法外出就業工作,陳奕安於是趕緊尋求相關社會資源,希望能協助該經濟弱勢家庭,讓母女能好好過年。

農曆春節將屆,陳奕安與王員及內湖里里長許昌華等人,再度前往華姓婦人家中,協助她申請急難救助,並轉請民間社福團體協力救助,華女對於警方及里長的熱心協助,不禁感動落淚,頻頻感謝社會各界的幫忙。

警方表示,員警平時除了結合各項勤業務執行,不定期關懷訪視弱勢家庭活動,主動探訪轄區弱勢家庭及低收入戶,並積極協助申請急難救助等措施,幫助弱勢家庭度過難關。