高雄格鬥賽選手遭重擊送醫 打人男子後悔「出手太重」 | 社會新聞 | 20230109 | match生活網

社會新聞

高雄格鬥賽選手遭重擊送醫 打人男子後悔「出手太重」
中時新聞網     2023/01/09 18:21
26歲白姓男子與30歲林姓男子於7日在高雄市左營區真武會館參加「拳願娛樂格鬥賽」,林男傷重,送往高雄榮民總醫院治療。白姓男子今(9)日到案說明,表示在第3回合時用正拳擊打對手的臉龐,後悔自己出手太重,希望林男早日康復。

左營警方調查,白男曾經於16歲時學過拳擊,但後來一度中斷學習,直到去年才又恢復練習,並透過網路報名參加今年初舉辦的「拳願娛樂格鬥賽」。比賽要打4個回合,每回合1分鐘30秒。

白男回憶,在第3回合的尾聲有出拳擊打對手的臉部正面,當時對手林男似乎因此感到暈眩,有出現軟腳的情形,後來此回合結束,林男還自己走下擂台,看不出有異樣。但未料林男之後就突然坐下,裁判也叫停比賽,主辦方趕緊將林男送往高榮醫治。

高榮說,林姓男子傷重,病情持續觀察中,昏迷指數3。家屬在事發後已經前往加護病房探視。