部落教會長老是狼!熊抱12歲女童上下摸遍遭判刑 | 社會新聞 | 20230109 | match生活網

社會新聞

部落教會長老是狼!熊抱12歲女童上下摸遍遭判刑
中時新聞網     2023/01/09 18:52
台東一處部落教會的長老先前前往同教會的12歲女童住家,讓女童接過正在播放A片的手機,接著便強行擁抱撫摸女童的胸部及下體,遭到檢察官起訴。台東地院審結,依對未滿14歲女子犯強制猥褻罪,處有期徒刑1年10月,緩刑4年,另須提供120小時義務勞務。

判決書指出,潘姓男子為女童的部落教會長老,2017年間潘男前往女童的住處拜訪,發現女童獨自在家,便藉故請女童處理手機問題,女童接過手機發現螢幕畫面為色情網站,嚇得立刻放下手機掉頭離去,未料潘男卻追上前,強行擁抱並觸摸女童的胸部及下體。

台東地院審理時,法官指出,潘男只為了逞個人慾望,無視他人性自主權,對女童做出強制猥褻行為,已經對女童的身心造成嚴重傷害,考量潘男坦承所有罪行,事後積極與女童及其母親談和解,並全數支付賠償金,勘認潘男犯後態度良好,酌量減輕刑責,且歷經此次審理程序,應知所警惕,不會有再犯的可能,予以緩刑,故依對未滿14歲女子犯強制猥褻罪,處有期徒刑1年10月,緩刑4年,另須提供120小時義務勞務。可上訴。