影》基隆男路人遭撞噴飛慘死!駕駛肇逃神隱 警方尋獲肇事車 | 社會新聞 | 20230112 | match生活網

社會新聞

影》基隆男路人遭撞噴飛慘死!駕駛肇逃神隱 警方尋獲肇事車
中時新聞網     2023/01/12 09:55
基隆市中正區中正路靠近正濱漁港附近,12日清晨5時許發生一起疑似車輛撞擊行人致死的案件,受害的50餘歲陳姓男子當場沒有生命跡象,肇事者也完全沒有停車,徑自離開現場。基隆市警察局第二分局表示,已尋獲肇事車輛,現正追查駕駛人身分。

據了解,12日上午5時50分左右,在中正路靠正濱漁港附近,發生一起交通事故,50餘歲的陳姓男子遭車輛撞擊,警方獲報後趕到現場,陳姓男子已經沒有生命跡象,經通報消防單位協助送醫仍宣告不治。

警方在調閱事發現場周邊監視器畫面後,發現肇事的是一部白色的自小客車,不明原因從右側車頭撞上了陳男,事發當時陳男被帶飛數公尺,倒臥在路邊。警方也透過監視器畫面掌握到了肇事車輛的車牌,上午也循線找到了肇事車輛,車頭及擋風玻璃明顯有發生事故的痕跡,車輛的右前葉子板有明顯的撞擊痕跡,右後視鏡也已撞飛,顯見當事撞擊力道之大。

第二分局表示,現正循線追查駕駛人身分,至於詳細的肇事原因,還有待進一步的調查與釐清。