韓籍女子搭輕軌尋友卻迷途 幸遇捷警協助 | 社會新聞 | 20230112 | match生活網

社會新聞

韓籍女子搭輕軌尋友卻迷途 幸遇捷警協助
台灣好報     2023/01/12 11:32
【記者 宋祥霖/高雄 報導】來自韓國的李女(40歲)與友人相約吃飯,獨自搭乘輕軌來到「夢時代站」(C5),下車後卻因地方不熟悉,不知該如何前往目的地而迷途,幸好在捷運警察協助之下順利與友人相會,也讓人在異鄉的李女感受到員警的熱情與溫暖,離去前還不忘與員警合影留念。

10日晚間18時許,捷警分隊長吳思賢、警員陳家偉,正在輕軌「夢時代站」(C5)執行人潮疏導勤務時,忽然有位韓國籍女子焦急的向員警求助,因語言不通,只能耐心的運用手機翻譯軟體工具,你一言我一語地逐漸理解韓籍女子欲表達內容。才得知來臺旅遊的李姓韓籍女子與臺灣友人相約吃飯,獨自搭乘輕軌來到「夢時代站」後,卻發現不知身在何處?也不知該如何前往目的地?加上語言不通,讓她感到十分無助,正焦急之際發現有警察在一旁,連忙上前詢問。

員警遂根據李女所提供的電話與友人取得聯繫,並告知友人,李女目前正在輕軌「夢時代站」等候,順利讓李女與友人相會,讓李女大呼好感動,而在等候友人之際,員警也順勢解說如何搭乘高雄輕軌旅遊及及介紹高雄的風景勝地,讓李女感受到臺灣警察的熱情與溫暖,除了不斷向員警表示感謝之外,於離去前還要求與員警合影「比愛心」。(圖:記者宋祥霖翻攝)

(資料來源:台灣好報)