連國父都淪陷!北港小吃店倒楣收「同編號偽鈔」 | 社會新聞 | 20230112 | match生活網

社會新聞

連國父都淪陷!北港小吃店倒楣收「同編號偽鈔」
中時新聞網     2023/01/12 13:29
 近日千元偽鈔流竄全台,沒想到百元偽鈔也出現了,雲林縣北港鎮店家12日收到2張百元偽鈔,編號均為「CQ281880VJ」,已調出監視器鎖定使用者並報警,北港警方著手調查,一般人收到百元鈔票較不會有戒心,提醒民眾不管是百元鈔或千元鈔,都要留意鈔票紙質、防偽線、變色油墨是否有異,以免受騙。

 北港鎮1家小吃店12日整理營業款時,發現2張百元鈔摸起來怪怪的,仔細一看,編號竟然都是「CQ281880VJ」,馬上報警處理,店家事後調閱監視器,鎖定1名男子,拿了百元偽鈔買了2次香腸,大罵過年前拿偽鈔來騙人,小本生意還收到偽鈔,生意真的很難作。

 北港警方表示,已接獲報案並請受害人到派出所作筆錄,雖然金額不大,但偽鈔將導致經濟問題與貨幣信用受損,一定會全力查緝追溯源頭。提醒民眾收到鈔票時務必檢查一下,偽鈔摸起來較粗糙,防偽線與變色油墨不明顯,可用「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」3要訣加以辨識。

 網友在臉書說,「北港超商店員也說有收到百元偽鈔」、「連百元鈔都有假的,大家要小心」、「最近新聞一直報導偽鈔,可見已流出不少了」、「忙碌時比較不會檢查百元鈔,要注意了」。

 雲林地檢署指出,近日已查獲1起偽鈔集團,羈押2名嫌犯並擴大追查來源,其偽鈔都是千元鈔,沒想到連百元偽鈔都出現了,不管幣值大小,都會嚴重影響金融體系,將展開調查遏止不法。