超離奇!保時捷男國3肇事棄車逃 1小時後衝回車道遭撞飛昏迷 | 社會新聞 | 20230112 | match生活網

社會新聞

超離奇!保時捷男國3肇事棄車逃 1小時後衝回車道遭撞飛昏迷
中時新聞網     2023/01/12 13:47
國道3號大溪路段北上56.6K處,昨(11日)下午3時50分發生一起離奇車禍。一名林姓男子在昨天下午2點多,駕駛一輛保時捷休旅車疑似自撞,但林男立刻爬出出外棄車逃逸,並在邊坡上奔逃後消失,但林男卻又在3點50分從內側路肩衝出到車道,遭一輛行經而來不及反應的小貨車撞上,後方又有一輛廂型車煞車不及追撞,整起車禍除林男外,還有3人受困車內、1人自行逃出,皆送往醫院救治。林男目前仍因傷重昏迷無法言語,警方將待他清醒後釐清案情。

林男從路肩衝出遭撞後躺在國道外側車道上,而小貨車撞到人後則是停在中線車道,遭後方的另一輛廂型車追撞,整起車禍林男遭撞後意識不清、骨折送醫外,2車追撞則有1人自行脫困、3人受困車內被救出,意識皆清楚,送往恩主公醫院救治,目前5人都沒有生命危險,其中2車駕駛人都未酒駕。

國道警方說,林男第一起車禍並未有人員受傷,不知何原因他棄車逃逸,過了1個多小時後又闖入國道引發車禍,呼籲行人不得闖入國道公路,違者可依道路交通管理處罰條例第33條第4項,可罰3000到6000元罰鍰,而這起車禍詳細發生原因,有待進一步調查。