這下大條了!男隨身攜帶「含笑半步癲」遭警識破移送偵辦 | 社會新聞 | 20230112 | match生活網

社會新聞

這下大條了!男隨身攜帶「含笑半步癲」遭警識破移送偵辦
中時新聞網     2023/01/12 17:37
一名鄭姓男子日前開車行經北市保安警察大隊執勤路檢點,被員警察覺神色有異遂將他攔下盤查,員警發現鄭男竟隨身攜帶港劇中出現的「含笑半步癲」,當場檢驗結果呈現毒品反應,依法將鄭男逮捕帶回偵辦。

保大第五中隊員警日前晚間10時許,在中山區民族東路與松江路口執行路檢勤務,發現鄭男神色異常緊張,員警遂引導他接受盤查,經鄭男同意檢查隨身物品,員警在他的外套口袋內發現5包「含笑半步癲」,當場被員警識破是偽造包裝的毒咖啡包,經檢驗結果呈安非他命陽性反應,全案依毒品罪嫌移請中山分局偵辦。

警方表示,毒販常會以各種包裝吸引目光,意圖混淆民眾及警方查緝,這次查獲的「含笑半步癲」以演員頭像及經典台詞作為包裝魚目混珠,恐吸引不知情民眾購買,提醒對於來路不明的咖啡包、茶包、糖果及巧克力等,務必提高警覺,勿因一時好奇嘗試染毒。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!