查無虐嬰事實竹檢不起訴 萊姆產家:網路謠言勿以訛傳訛 | 社會新聞 | 20230113 | match生活網

社會新聞

查無虐嬰事實竹檢不起訴 萊姆產家:網路謠言勿以訛傳訛
中時新聞網     2023/01/13 16:28
位於竹北的萊姆產後護理之家,去年傳出虐嬰爭議,經新竹地檢署調查結果認定並無虐嬰事實,也獲得不起訴處分。萊姆產家透過聲明指出,司法已經還給萊姆產家清白,但網路上卻一再被攻擊渲染,網路上的言論誤導大眾,已對產家商譽造成影響,希望透過澄清聲明,還原事件全貌,捍衛產家商譽,並盼網路謠言別再以訛傳訛。

萊姆產家表示,新竹地檢署勘驗錄影檔案結果,萊姆產後護理之家沒有虐嬰情事,已於不起訴處分書載明,新竹地檢署調查結果認定當值照顧員並未見明顯傷害嬰兒動作,不能認定該照顧員有故意傷害之情事,並無虐嬰事實。護理中心與其他照護員於監督、管理並無違規,也無故意傷害之行為,給予不起訴處分。

萊姆產家也在臉書粉專公開說明,調查結果已經白紙黑字寫明清楚,還是無法抵擋被渲染和攻擊的言論,網路謠言造成商譽損失慘重。萊姆產家聲明表示,事件發生後,均依照法律程序配合調查,並承擔結果,面對過去糾紛,萊姆產家承擔應負起的責任,深刻檢討並且持續改進。

萊姆產家表示,感謝司法還清白,網路上不少散布萊姆產家的言論,嚴重誤導大眾,讓萊姆產家不堪其擾,也確實影響營運,特別再次發布聲明,澄清事實捍衛商譽,強調網路謠言應適可而止。萊姆產後護理之家開業以來,全體同仁都用心認真照顧產婦的健康、照顧可愛的寶寶,未來會持續改進並提供專業優質的照護服務,希望網路謠言別再以訛傳訛。