寒冬送暖 竹縣兒少機構及脆弱家庭獲民間企業暨團體善心善款、物資 | 社會新聞 | 20230113 | match生活網

社會新聞

寒冬送暖 竹縣兒少機構及脆弱家庭獲民間企業暨團體善心善款、物資
焦點時報社     2023/01/13 21:09

▲竹縣兒少機構及脆弱家庭獲民間企業暨團體善心善款、物資。楊文科縣長(左4)和與會貴賓們合影。

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】立法委員林思銘發起「牽手做公益,讓愛傳下去」公益捐贈,號召民間企業力大生技國際股份有限公司、文明房屋、新竹紐約幼稚園響應,透過新竹縣希望城市發展協會結合新竹縣政府做公益,今(13日)在縣長楊文科見證下,於縣府大廳舉辦捐贈儀式,募得共30萬元善款,將用於照顧竹縣弱勢兒童、青少年!


▲竹縣兒少機構及脆弱家庭獲民間企業暨團體善心善款、物資。楊文科縣長(左7)和與會貴賓們合影。

捐贈單位力大生技國際股份有限公司董事長張騰龍、文明房屋總經理楊承翰及新竹紐約幼稚園董事長莊瑞娜將現金支票交給竹縣德蘭兒童中心及藍天家園,募得30萬元善款中,20萬元捐給兒少機構,其餘總價值10萬元的尿布、罐頭、糧食等物資,將捐給社會處所核定的161戶脆弱家庭。

新竹縣長楊文科頒發感謝狀,感謝新竹縣希望城市發展協會及民間單位響應公益,讓政府與民間同心協力來照顧竹縣弱勢兒少。楊文科表示,新竹縣總人口在去年年底突破58萬大關,其中0到17歲的兒少佔總人口約19%,占比非常高,感謝在希望城市協會支持下,去年10月將防疫物資贈予13家長照機構,本次捐贈則照顧到竹縣弱勢兒少,他也期望藉著活動,將愛宣揚出去,未來更多的人拋磚引玉,對需要幫助的人伸出援手。

林思銘立委辦公室主任張錦河表示,近年疫情嚴峻,社會上出現更多需要被幫助的弱勢族群,希望透過跨界串聯,能夠給予兒少即時的幫助,同時也讓善舉達到拋磚引玉的效果,帶動更多響應與反思,讓「善」由每個人心中出發,為社會添加正向與愛心的色彩。

藍天家園朱中正主任表示,雖然今年疫情逐漸趨緩,但各項民生物資成本上漲,也讓社會福利機構相關物資募集不易,由於家園所收治的孩子大部分為受虐兒,且近7成患有過動症,本次捐贈經費將用來辦理單車環島經費使用,讓孩子在運動中減緩注意力不足等症狀。

(資料來源:焦點時報社)