玉兔喜迎春、賀歲贈春聯 台電新竹區處揮毫活動並推廣App掌握用電資訊 | 社會新聞 | 20230113 | match生活網

社會新聞

玉兔喜迎春、賀歲贈春聯 台電新竹區處揮毫活動並推廣App掌握用電資訊
勁報     2023/01/13 22:47

▲為和民眾分享年節喜氣,台電新竹區處特別將往年在該處營業廳舉辦的揮毫活動,移至人潮來往的台鐵新竹火車站舉辦21023揮毫贈春聯活動。台電新竹區處長胡忠興(右4)、副處長呂宜芸(前排蹲者)和同仁一起在活動現場合影,並向大家敬祝新年快樂、鴻兔大展!

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
玉兔迎春鴻圖展,賀歲迎春贈春聯!歲末年終喜洋洋,家家戶戶迎玉兔,台電新竹區處為和民眾分享年節喜氣,特別將往年在該處營業廳舉辦的揮毫活動,移至人潮來往的火車站辦理,商借台鐵新竹站營業大廳舉辦揮毫贈春聯活動,除了預寫100多幅提供索取,也現場揮毫寫下民眾心中的吉祥話,為旅客及民眾提前帶來玉兔年歡樂年慶的氣氛。

▲活動現場揮毫祝福台鐵「行車平安」、「招財進寶」,臺鐵台電胡忠興處長(右1) 、書法家鄭明來老師(右2) 、書法家陳玉臺老師(左2),一同和臺北運務段梁育裕段長(左1)合影。

台電新竹區處處長胡忠興說,感謝台鐵新竹站呂永權站長的大力支持,能在台鐵大廳共同為旅客賀歲贈春聯,新竹縣市是一個科技的城市,也鼓勵民眾申辦台灣電力App「e手掌握用電大小事」,另外,這次賀歲贈春聯活動,特別邀請台電退休同仁也是書法名家陳玉臺及鄭明來2位老師,現場揮毫贈送春聯,希望藉由書法名家所寫之春聯,讓大家於玉兔年前除舊佈新貼春聯,帶給大家福氣與歡樂,預祝兔年平安、健康。

▲現場揮毫祝福台鐵「行車平安」、「招財進寶」,台電胡忠興處長(右1)、書法家陳玉臺老師(右2)和臺鐵新竹站新任站長張光華(左1)、卸任站長呂永權(左2)一同合影。

其中,陳玉臺老師已高齡80多歲,曾擔任桃園縣書法學會理事長,並多次獲大日本書藝院舉辦之國際書法交流之特獎殊榮。現場除書寫賀年吉祥話春聯,也特別請老師寫下「玉兔迎春潮節電」、「節約能源財廣進 環保招福事業興」等節能金句,希望大家一起節電環保愛地球,聰明節電省荷包。臺鐵臺北運務段段長梁育裕以及臺鐵新竹站前、後任站長呂永權、張光華亦親臨現場共襄盛舉,兩位老師揮毫寫下「行車平安」、「招財進寶」佳句,祝來往旅客平平安安迎新春,家家戶戶賺大錢。

▲現場除書寫賀年吉祥話春聯,也特別請老師寫下節能金句,台電胡忠興處長(左)和同仁手持「台電節約能源宣導贈送春聯活動」春聯,並向大家拜個早年,祝鴻兔大展。

台電新竹區處同仁也在現場設攤向民眾宣導台灣電力App,邀請民眾下載綁定電號,善用台灣電力App便利功能「e手掌握用電大小事」,民眾不用出門即可線上查詢及繳納電費、用電管理、停電報修、申辦多項的業務,讓用電大小事更便利與智慧。同時也推廣電子帳單及節約用電等業務,特別的是成功註冊電子帳單,每期還能享有10元的電費折扣、省紙減碳,共同為地球永續發展盡一份心力。

▲現場除書寫賀年吉祥話春聯,也特別請老師寫下、「玉兔迎春潮節電」、「節約能源財廣進 環保招福事業興」等節能金句。

(資料來源:勁報)