極道護理師!10餘太陽會兄弟為她堵振興醫師 對白袍吐檳榔汁嚇到他離職 | 社會新聞 | 20230114 | match生活網

社會新聞

極道護理師!10餘太陽會兄弟為她堵振興醫師 對白袍吐檳榔汁嚇到他離職
中時新聞網     2023/01/14 09:31
振興醫院一名醫師與護理師發生爭吵,未料護理師的天道盟太陽會陳姓男子友人得知後執意要「替阿姐出氣」得知,夥同十名黑衣人到醫院診療室堵醫師;當場拍下醫師執業執照,還並嗆「我只來一次,不要讓我來第二次」,陳男又將檳榔渣吐醫師袍上,事後醫師嚇得離職。陳男一審判3月,但檢方認為太輕上訴,遭高等法院駁回定讞。

根據判決書,天道盟太陽會陳姓男子,於民國109年10月30日12時許,因女護理師友人與醫師有職場糾紛,竟夥同10餘名黑衣人,前往振興醫院第一醫療大樓醫師診療室討公道。

其中1名男子以手機對懸掛於牆上之醫師執業執照拍照,並由另名男子恫稱「我已經有你的相片,我知道怎麼找你」、「我只來一次,不要讓我來第二次」等語,再由陳姓男子將檳榔渣吐在醫師袍上。

事後醫師嚇得辭職離開醫院,表示自己在公開之醫療工作場所,竟遭遇群聚男子公然恐嚇,仍心有餘悸,造成身心嚴重受創。

陳男在審理期間始終否認犯罪,辯稱是為了詢問父親復健事宜而獨自前往振興醫院找女護理師。一審法官認定,從醫院監視器錄影畫面,可知陳男是與十數名男子群聚診療室後陸續離開,且從未對醫師表現過歉意,也無和解之意。判他3月徒刑,得易科罰金。

但檢方認為刑期過輕上訴,高院認為一審已經詳述理由,沒有濫用裁量的問題,檢方上訴無理,駁回確定。