網友鼓吹投資虛擬貨幣 警方、銀行聯手阻詐守住12萬 | 社會新聞 | 20230115 | match生活網

社會新聞

網友鼓吹投資虛擬貨幣 警方、銀行聯手阻詐守住12萬
中時新聞網     2023/01/15 10:32
農曆春節前許多民眾會提領大筆現金,也成為歹徒覬覦目標,住在台中南屯的黃姓女子,日前到銀行申請轉帳約定轉帳,還要轉出12萬1200元到該帳戶,所幸銀行行員機警,詢問黃女金錢用途,才知黃女是想要與網友投資虛擬貨幣,趕緊通報警方勸阻,免於讓黃女上當。

台中市警四分局黎明派出所員警許銘甫、鍾泓生接獲通報,指稱黃女到台灣銀行黎明分行開戶,疑似遭到詐騙,兩名員警立即前往,詢問發現黃女是在IG結識網友,對方宣稱投資虛擬貨幣可有很高獲利,且穩賺不賠,讓她也想投資。

黃女被對方說動,依照網友的指示到銀行開戶並匯款,所幸行員與員警勸阻,才免於受騙。警方指出,這種手法是很典型的假交友投資詐騙手法,近來詐騙集團利用民眾年前提領資金的機會行騙,警方加強重要節日安全維護,打詐就是重點項目,呼籲民眾對於網友提出的不合理要求或金錢援助,應特別小心。