春節前夕連跑9行程 陳其邁展開馬拉松式參香與市民朋友拜年 | 社會新聞 | 20230115 | match生活網

社會新聞

春節前夕連跑9行程 陳其邁展開馬拉松式參香與市民朋友拜年
焦點時報社     2023/01/15 12:22

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市長陳其邁把握春節前夕時間,加緊腳步向市民朋友拜年,今(14)早到三民區大港保安宮、鳳山文衡殿與雙慈殿參香並發送兔年小紅包,現場人潮排隊井然有序,洋溢熱鬧年節氣氛,民眾都希望能討個好彩頭。陳其邁除了發小紅包給大朋友,也準備小沙鈴給小朋友,現場民眾爭相與市長合影,互相擊掌加油打氣,互道新年恭喜,市府也貼心準備手舉牌,呼籲大家配戴口罩、注意相關防疫禮節。

陳其邁回憶去年因疫情而沒有面對面拜年,當時與市民朋友共同成功控制疫情風暴,去年的營業銷售總額從上任前4.5兆到前年5.5兆,到去年逾5.8兆規模,這是大家努力的結果。陳其邁說,展望新的一年,不管是出口或國際物價的停滯性通膨,對臺灣來講都造成很大的一個挑戰,但他相信只要努力,天公伯仔也會保庇,未來一年一定能關關難過、關關過。

陳其邁表示,疫情漸漸消退時,今年不管是經濟或者高雄建設,還有很多要努力,需要市民共同打拚,所以到大港保安宮、鳳山文衡殿和雙慈殿等參拜,也祈求保佑國泰民安、風調雨順、疫情早日消退,並祝福大家闔家平安、福兔迎祥。
【圖/高市府提供】

(資料來源:焦點時報社)