國道轎車壓線奔馳!危險駕駛呼呼大睡 警方出手了 | 社會新聞 | 20230115 | match生活網

社會新聞

國道轎車壓線奔馳!危險駕駛呼呼大睡 警方出手了
中時新聞網     2023/01/15 11:21
國道一號北向65公里平鎮系統路段,昨下午有民眾發現,一旁小客車駕駛疑邊開車邊睡覺,僅靠自動輔助駕駛開在國道上,立即向警方報案,影片曝光後更有人發現,同輛車去年也有危險駕駛行為。國道警方表示,該駕駛已違反道路交通管理處罰條例,將處6千元以上、2.4萬元以下罰鍰,並吊扣汽車牌照6個月。

有民眾昨日PO出影片,一輛銀灰色小客車開在國道上,一路在內側車道壓線行駛,前後車窗全開,連後照鏡都沒打開,他開車慢慢往前,朝車內一看,發現該車駕駛竟將椅背往後倒,疑似正在呼呼大睡,便請副駕趕緊拍下誇張一幕,立即通知警方,也提醒用路人小心。

國道警方表示,經檢視影像,該車駕駛已違反道路交通管理處罰條例第43條1項1款危險駕駛,處6千元以上、2.4萬元以下罰鍰,並吊扣該汽車牌照6個月,將通知車主到案說明,並依規定製單舉發,另以公共危險函送地檢署偵辦。

這段影片曝光後,更有眼尖網友比對車牌發現,同輛車在去年1月初也曾被爆出危險駕駛行徑,當時也是在國道車窗大開,疑依靠自駕輔助系統,駕駛將雙手伸出車窗不停揮舞,一度引發熱議。

國道警方提醒,用路人開車應遵守交通規則,隨時注意前方動態,並養足精神,不得有危險駕車行為。若發現有危害國道交通車輛,在安全不違規的前提下,利用高速公路「1968App警政報案」直接向該路段公路警察大隊報案爭取時效,警方會立即派遣巡邏員警前往攔查,確保行車秩序與安全。