不滿車臨停家門口 屋主怒砸車喊要告就告 | 社會新聞 | 20230115 | match生活網

社會新聞

不滿車臨停家門口 屋主怒砸車喊要告就告
三立新聞網     2023/01/15 14:06

記者張浩譯、詹蕙銘/新竹報導

新竹有1家3口到中華路上找朋友,就把車輛違規臨停在人行道上,剛好擋在住家出入口,讓屋主氣得砸車砸到車窗全碎,車主回來見狀氣得報警,不過砸車的屋主不甘示弱表示,要告就告,自己絕對不會賠錢。

男子不滿家門口遭人臨停,憤而砸車洩恨

▲男子不滿家門口遭人臨停,憤而砸車洩恨。

一輛銀色轎車停在人行道上,剛好擋住住家的出入口,接著有一名男子氣沖沖走了出來,拿了工具就往轎車砸,男子從右側車窗砸到車尾,每一面玻璃都碎了,車主1家3口回來後嚇了一大跳,趕快查看愛車情況。被砸的銀色轎車後方車窗碎成一個大洞,左右2側的窗戶也全是碎裂痕跡。

非當事民眾:「我覺得很誇張耶,就暫停一下就被砸成這樣,我應該會嚇死然後立刻報警。」

非當事民眾:「我覺得有點離譜,暫停一下被砸心情很糟糕,非常生氣,我要找到這個人請他賠償我。」

車主表示當時是臨停15分鐘並有留下電話,但屋主完全不能接受

▲車主表示當時是臨停15分鐘並有留下電話,但屋主完全不能接受。

車主表示,當時要拿東西給朋友所以臨停15分鐘,有留下電話,回來發現被砸車,上前詢問,對方講了每天一堆人停我家前面我就砸了,說是車主違規在先,看到車主報警後,男子不甘示弱繼續喊要告就告,說自己絕對不會賠錢。

汽車被砸的車窗破洞、玻璃四濺。(圖/翻攝自新竹爆料公社臉書)

▲汽車被砸的車窗破洞、玻璃四濺。(圖/翻攝自新竹爆料公社臉書)

這起砸車衝突就發生在14日中午新竹中華路一段,記者重回事發現場,砸車的住家鐵門已經拉下,前方空地還擺上「請勿停車」的告示牌。

新竹市警察局東勢所長邱致崴:「車主發現後報案,本所依規定受理,後續將盡速通知行為人到案,函請地檢署偵辦。」

被害車主氣壞了對砸車男子提出「毀損告訴」,不過車輛停在人行道上也是違規停車,這起糾紛現在得由警方介入釐清。