開春新氣象、新衣過新年 新竹家扶400位弱勢兒少獲NET愛心捐贈新衣 | 社會新聞 | 20230115 | match生活網

社會新聞

開春新氣象、新衣過新年 新竹家扶400位弱勢兒少獲NET愛心捐贈新衣
焦點時報社     2023/01/15 20:23

▲善心企業NET愛心捐贈新衣,新竹家扶服務的400位弱勢兒少受惠過新年。(圖/新竹家扶中心提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】開春新氣象、新衣過新年!知名服飾品牌NET主富服裝股份有限公司捐贈80萬元提貨券給新竹家扶中心,讓中心服務的400位孩童能夠在農曆年前添購新衣物。新竹家扶特別在新竹市、竹北市、竹東鎮各定點門市的鼎力協助下,分別在12月24日、1月7日、1月14日讓各區域的扶助家庭可以自行選購喜愛的外套、衣服或褲子,開開心心穿新衣,溫溫暖暖迎新年。


▲善心企業NET愛心捐贈新衣,新竹家扶服務的400位弱勢兒少受惠過新年。(圖/新竹家扶中心提供)

農曆年前的最後一個週末,NET的穿新衣過新年列車開到了竹東鎮,下午來自五峰尖石的偏鄉扶助家庭71戶,家長帶著孩子們歡喜地挑著新衣,雖然難免有家長的保暖與實用取向,與孩子的新潮流行想望之間,偶有意見不合,但在社工的協助引導下,家長與孩子終究能在有限的額度下,挑選到大人小孩都歡喜的新衣新褲,歡喜地結帳返家。

新竹家扶中心表示,現前在新竹縣市扶助約1020戶、1704名孩子,60%為單親家庭,而63%家庭每月收入不及3萬元,常常家中基本的房租、水電費或餐食等基本開銷即佔了家中可運用金錢的多數,讓孩子添購新衣,或挑選有品質價格稍高的衣物,對有些受扶助家庭是奢侈的選擇。NET公司捐贈的提貨券讓家庭能有機會可以不需要考量家中的其他支出,讓有需要購置衣物的孩子能自在、自由的挑選自己真正喜歡的,屬於自己的衣物。

小宜家中有5個孩子,家中只靠爸爸從事水泥工的收入來生活,小宜是家中的老大,就讀國中一年級,弟弟妹妹都還年幼,分別讀國小或幼兒園,讓孩子買新衣服不是家中的優先選擇,常常是接收別人提供的,或是來家扶中心挑熱心民眾捐贈衣物中是否有合穿的。這次爸爸帶著小宜到NET門市來挑選,小宜特別的開心,幫自己與弟弟妹妹都挑選喜歡的新衣,期待過年時可以一起穿新衣。

阿華與哥哥、弟弟從小就由年邁的祖母照顧,兄弟三人常被老師、社工發現穿著不合天候、不合身形過長、過短的衣服,雖常盯囑祖母要換新,但祖母對於要多花錢很為難,所以當社工邀請祖母帶著孩子一起來選購時,祖母相當的感動,表示自己沒有能力時,能像NET公司這樣的愛心企業能看到孩子的需要,讓孩子能添購過年新衣,真得很感謝。

新竹家扶中心沈俊賢主任感謝NET公司連續多年捐贈提貨券的善舉,讓服務家庭感受到社會的溫暖,也讓家中孩子難得能有機會,是到實體的門市自己比較試穿、挑選自己喜歡的衣物,不僅學習日後生活自理的能力,也得以享受新年新氣象,暖暖過新年的幸福感。

(資料來源:焦點時報社)