過年最萌「警犬」 黑色柴犬走失陪警巡邏 民眾大呼好可愛 | 社會新聞 | 20230125 | match生活網

社會新聞

過年最萌「警犬」 黑色柴犬走失陪警巡邏 民眾大呼好可愛
中時新聞網     2023/01/25 11:13
高雄昨日中午,捷運警察在輕軌C21美術館站周邊巡邏時,突有一隻黑色柴犬向前,在員警身旁撒嬌、翻肚討摸,員警見柴犬身上乾淨且有項圈,研判是與飼主走失,於是帶著柴犬四處「巡邏」,所幸不久找到飼主尤姓女子,領回愛犬。而當時員警牽著黑柴時,許多民眾見狀還以為是新的警犬,直呼「狗狗好可愛喔!」

 24日中午約11時55分許,捷警在輕軌美術館站周邊巡邏時,發現有一隻黑柴朝員警跑來,並停留在員警身旁,並不時撒嬌、翻肚討摸,其一員警家中也有飼養小狗,見黑柴相當可愛且乾淨,且身上掛著項圈,研判應是有人飼養,而非流浪犬,疑似民眾帶出來散步後走失。

 員警心想狗的飼主現在一定是非常著急在尋找,但由於黑柴身上只有項圈並無狗鍊,為防牠再次走失,員警用警笛掛繩充當作牽繩,來繫住黑柴項圈,牽著牠一路在美術館園區周邊「巡邏」,尋找飼主。

 不久,在下午1時許,突見有一女子朝員警跑來,並大喊「終於找到了」,據了解,女子為飼主尤小姐,尤女表示,上午帶著3歲黑柴「PAN」來到美術館園區散步走春,卻因一時的疏忽,與PAN走散了,沒想到被員警找到還當起「警犬」,幫忙協助維護治安,也非常感謝員警的幫忙。

 在PAN與尤女重逢前,因員警牽著PAN周邊巡邏,PAN萌樣也令許多民眾直呼「狗狗好可愛喔!」、「牠叫做什麼名字?」、「有警犬在巡邏耶!」