想走春? 大水牛初三脫逃逛大街 警牽回通報動保處 | 社會新聞 | 20230125 | match生活網

社會新聞

想走春? 大水牛初三脫逃逛大街 警牽回通報動保處
中時新聞網     2023/01/25 12:21
台南市安南區海佃路與公學路交叉口,24日大年初三晚間9時出現1頭大水牛逛大街,民眾報警「圍捕」,警查知這頭牛白天從安定區一路奔走到安南區境內,沿路都有民眾報案。警方笑稱「水牛也要走春」,將水牛帶回派出所車棚暫時飼養,25日通報台南市各警局協尋飼主,並通知動保處協助收容。

「各單位注意,警方拾獲一頭水牛,請協助協尋飼主」警方大年初三晚間9時獲報安南區大街上有水牛閒晃,牛頭上還有牽繩,疑有飼主,應為走失的牛隻,查詢之下,發現白天就有民眾在安定區海寮里通報這頭牛在大街上奔走到市區。

水牛走到安南區已有10多公里,疑似體力透支,在海佃路與公學路口休息,民眾擔心造成交通問題,報警要警方帶走。警方通報動保處未有下文,只好硬著頭皮將牛牽回派出所車棚,沿途還派員警交通指揮、並有警車護送。

警方擔心被帶回派出所的水牛餓肚子,還找飼料餵養,因水牛走失範圍大,已通報各處警分局,由各里長廣播公告協助尋找飼主。25日一早更通報動保處協助收容。

「春牛報到,本所要發了!」、「想不到牛也要走春」市區警員頭一遭牽牛回派出所,既無奈又覺得新鮮,民眾拍下上傳臉書粉絲頁,網友留言「藍寶堅尼」、「怕被宰才逃出來的嗎?」

台南市動保處將案件轉由處理大型家畜的農業局畜產科,畜產科表示,將水牛留置警所1天,若無人認領,則暫時轉給飼養水牛的農戶家中安置。