2菲律賓騎士環島至台東機車爆胎 暖警協助合影比讚 | 社會新聞 | 20230125 | match生活網

社會新聞

2菲律賓騎士環島至台東機車爆胎 暖警協助合影比讚
中時新聞網     2023/01/25 15:51
來自菲律賓的民眾艾爾莫及艾瑞爾日前騎機車環島旅遊,行經台東台9線省道加津林前路段,機車不明原因突然爆胎,無法行駛,幸獲台東警方熱心協助,2人繼續完成美好旅行。

大武警分局表示,多良派出所副所長張博文21日上午台9線公路上執勤時,見到2位民眾一前一後推著機車,因該路段車流量大,警方擔心其安危,便主動上前關心。

經了解,2人從屏東出發,計畫至台東市區旅遊,不料騎到台9線加津林路段機車突然無法行駛,檢查後才發現是爆胎了,因人生地不熟,2人只好牽著機車沿路尋找機車維修站。警方得知後,協助聯繫機車行師傅前來維修,迅速排除故障,2人非常感謝警方的熱心幫忙,開心地要求與張博文合影。

大武分局呼籲用路人使用動力交通工具時,應隨時注意車況,如胎壓、胎紋或油(電)量,以避免在行駛途中,車輛故障。若車輛臨時故障,應盡快在適當距離妥善放置警示牌,避免後車追撞,並聯繫道路救援或可撥110報案電話,警方立即到場協助。