小黃狗突竄出遭撞捲車底痛苦哀嚎 波麗士神救援 | 社會新聞 | 20230125 | match生活網

社會新聞

小黃狗突竄出遭撞捲車底痛苦哀嚎 波麗士神救援
中時新聞網     2023/01/25 16:44
春節期間返鄉車輛眾多,台中市新社區詹姓民眾開車行經興安路,一隻小黃狗突然竄出,詹男煞車不及,狗遭捲入車底哀嚎求救,痛苦不堪,警方到場後拿出千斤頂將受困小狗救出,並迅速恢復交通狀況,化解一場危機。

東勢分局指出,新社分駐所警員陳浩霖23日接獲民眾報案,稱開車行經新社區興安路欲戴家人回娘家時,突遇一隻小黃狗從草叢中竄出,導致煞車不及,小狗遭捲入車底哀嚎求救。

警方受理後聯絡台中市動物保護防疫處前往救援,警員陳浩霖到現場時發現小黃狗卡在車中動彈不得、痛苦不堪,相當不忍心,隨即從巡邏車後車廂拿出警示三角錐及千斤頂,將受困無法動彈的小狗救出,並迅速恢復交通狀況。駕駛人詹姓民眾非常感謝警察迅速救援及熱心處理。

新社分駐所長藍忠明呼籲,因春節期間與家人開心團聚應注意行車安全也切勿開快車,行車時注意前方動靜態以免發生車禍肇事情形,另飼主務必將犬隻繫好避免亂竄引發交通事故,以維護用路人安全。