獨/遭通緝犯詐騙 救援網紅Bump損失百萬 | 社會新聞 | 20230125 | match生活網

社會新聞

獨/遭通緝犯詐騙 救援網紅Bump損失百萬
三立新聞網     2023/01/25 19:55

記者徐湘芸、張德生/台北報導

Youtuber Bump日前遭一名通緝犯詐騙,這名洪姓男子得知Bump有在協助國際救援,謊稱人在英國被搶劫,希望可以幫助他回中國,前後一共被騙了2百多萬,這名男子還很狡猾,利用Bump的名義營造是救援團隊的人,四處騙錢,估計受害者就有破百人。 

Youtuber Bump遭詐騙,一共被騙了2百多萬。(圖/好棒Bump授權提供)

▲Youtuber Bump遭詐騙,一共被騙了2百多萬。(圖/好棒Bump授權提供)

Youtuber 好棒Bump:「從頭到尾都是設了一局想要騙我的錢,還有騙我身邊朋友的錢,因為我本來就有很多朋友會幫忙一起做救援,再加上他又拿了這些截圖去傳給我朋友,我就在完全沒有被通知到的情況下,朋友被借了錢,總共加起來前前後後這個騙子騙了差不多200萬。」

Youtuber Bump投入多次國際救援行動,沒想到卻遇到通緝犯,利用這份善心趁機騙錢。

通緝犯洪姓男子:「我也不敢回台灣。」

Youtuber 好棒Bump:「為什麼不敢回國。」

通緝犯洪姓男子:「有刑事,他判的那些金錢賠掉,回去還是要有刑責。」

親口承認在台灣有刑事案件在身,這名詐騙男子屢次傳訊息表示自己在英國被搶劫,Bump好心幫忙買機票,聯絡防疫旅館協助他回中國,沒想到人根本沒出境。

通緝犯向Bump表示,自己遭人打到全身是血,博取同情。(圖/好棒Bump授權提供)

▲通緝犯向Bump表示,自己遭人打到全身是血,博取同情。(圖/好棒Bump授權提供)

通緝犯洪姓男子:「我有一件事情一直沒有很老實跟你說,(如果)親自帶我到機場買機票,我要飛你那邊,我這邊只需要等銀行就好了,該用的,該繳的已經用完了。」

眼看謊言被戳破,詐騙的洪姓男子還想博取同情,趁機再敲詐一筆。

Youtuber 好棒Bump:「他就說他被三個黑人打到全身是血,身上的護照、現金、手錶全部被搶了,他到現在還持續在騙其他人,然後還拿我的名義讓其他人更容易上當,裝得跟我們很熟,到處說他是我們團隊的人,也有在救援,在捐錢,在什麼,反正他扯了一大堆的謊。」

Bump投入多次國際救援行動,卻遇到通緝犯利用這份善心趁機騙錢。(圖/好棒Bump授權提供)

▲Bump投入多次國際救援行動,卻遇到通緝犯利用這份善心趁機騙錢。(圖/好棒Bump授權提供)

不僅Bump受騙,不少英國留學生因為出於同情幫忙,結果學費也被騙光,Bump將事情公諸於世,就是希望別再有受害者砸了冤枉錢。