「這是哪?」醉漢斷片路邊冷醒 迷路糗報警求助返家 | 社會新聞 | 20230126 | match生活網

社會新聞

「這是哪?」醉漢斷片路邊冷醒 迷路糗報警求助返家
聯合新聞網     2023/01/26 08:00
記者李隆揆/台北即時報導 莊姓男子春節前與友人飲宴,搭車返家後卻因喝醉斷片,在路邊被低溫驚醒,不知自己身處何處,報警求助稱「好冷,這裡是哪裡?」台北市警方據莊男描述循線尋人,果真發現蹲縮在路邊的莊男,協助其返家。

警方表示,士林警分局社子派出所員警日前凌晨3時許巡邏時,接獲110轉報,59歲莊男聲音顫抖說「好冷,這裡是哪裡?我家在哪裡?」員警仔細詢問,莊男僅能確定自己在延平北路七段,但無法確定正確位置,員警只好沿途搜尋莊男身影。

2名員警沿線找人,不久在延平北路七段225號附近發現身穿薄外套的莊男蹲縮在路邊,全身散發濃厚酒氣,員警一問之下才得知,莊男前一晚和朋友相約飲宴,散會後搭上計程車返家,卻因為實在喝太醉,導致斷片、失憶,獨自坐臥路邊,直到凌晨才被低溫驚醒,不知自己身處何處。

員警檢視莊男身體狀況無礙後,協助莊男查詢返家路線,因莊男住處並不遠,便護送莊男返家,莊男安全到家後則為自己飲酒過量感到歉疚,感謝員警協助返家。警方呼籲,春節期間常有飲酒機會,民眾應衡量自身酒力,切勿飲酒過量,避免置身險境。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康