過年車庫門口遭陌生車堵死! 內行揭1關鍵:報警也沒用 | 社會新聞 | 20230126 | match生活網

社會新聞

過年車庫門口遭陌生車堵死! 內行揭1關鍵:報警也沒用
中時新聞網     2023/01/26 09:00
一名網友稱過年期間他的鄰居家門口遭一輛陌生車輛停入,造成鄰居的車無法出去,對方留的電話轉成語音,連報警也沒用,讓鄰居超無奈;該網友PO文詢問該怎麼辦,有人建議請里長廣播,或是也用其他車輛卡住對方,但多數網友點出關鍵-該路未畫設紅黃線,「沒紅線,警察來了也無法拖吊,自認倒楣吧」。

該名網友在PTT上發文,他的鄰居日前發現一輛車停在「自家門口」,導致鄰居屋內的車子無法出去,相當無奈,即便對方車內留了電話,但撥去卻轉為語音信箱,最後甚至報警也無法處理,原PO得知此事後發文尋求網友意見,稱「留個電話轉語音,報警了也沒用,鄰居車子出不去,各位該怎麼辦?」

其他網友留言「一般來說里長辦公室有廣播系統,但要看你們里長在不在」、「找兩台車卡他,要死一起」、「花幾百請叉車叉出去啊」、「沒監視器的話,好辦事」、「停車問題一律潑糞,問就回附近鴿子」、「千斤頂自己移」、「以後鐵門關一半讓自家車頭可以被看到」、「有看過停兩個禮拜的,車主出國玩,超靠X」。

不過也有不少網友指出關鍵點「沒有畫設紅黃線」,雖然門口有放置三角錐,但對方疑是未見紅黃線就擅自停入,網友留言「沒畫紅線只能乖乖吞了」、「怕被停,當初就要畫紅線啊」、「沒畫紅線無解」、「人可以進出,不算妨礙通行吧,只能吞了」、「沒紅線,警察來了也無法拖吊,自認倒楣吧」。