21歲男酒駕逆向開五股高架撞死人!車頭全毀 他重傷意識模糊 | 社會新聞 | 20230126 | match生活網

社會新聞

21歲男酒駕逆向開五股高架撞死人!車頭全毀 他重傷意識模糊
中時新聞網     2023/01/26 09:56
(17:17更新酒駕)新北市五股今(26)日早上7時20分許發生一起嚴重車禍,21歲李姓男子當時駕車載著2名乘客,欲從新五路三段往新五路二段上高架聯絡道,沒想到他竟將車開到對向車道,結果逆向行駛與60歲黃姓男子所駕駛的車輛對撞,造成黃男當場失去生命徵象,送醫急救後仍不治身亡,李男也身受重傷,同車2名乘客也分別受到輕傷,皆送往醫院急救。

據了解,當時李男逆向駕車開上高架聯絡道時,疑似不慎開到對向車道,結果當他已經開過整段聯絡道,準備要下閘道時,不慎與對面順向駕車上高架聯絡道的黃男對撞。

當時衝擊力道之大,造成雙方車車頭皆出現扭曲變形,李男與黃男一度受困在車中,警消獲報趕抵現場後展開搶救,約30分鐘後便將2人救出送醫。

其中黃男當場失去生命徵象,送醫急救後仍宣告不治身亡,而李男救出時則意識模糊,另2名乘客則肢體疼痛、意識清醒,皆送醫急救;李男的酒測值經抽血換算為1.08mg/L,已達公共危險程度,後續警方將依法究辦肇事責任。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康;酒後不開車,安全有保障!