酒駕賓士男撞死人交保神隱 家屬怒轟:道歉都沒要如何原諒? | 社會新聞 | 20230309 | match生活網

社會新聞

酒駕賓士男撞死人交保神隱 家屬怒轟:道歉都沒要如何原諒?
中時新聞網     2023/03/09 15:33
新北市三重區疏洪五路二段與15號越堤道口昨(8)日發生一起死亡車禍,一名26歲李姓男子酒後駕駛賓士撞死50歲許姓工人,檢方裁定李男18萬元交保候傳。今日檢察官前往板殯相驗,李男卻神隱沒出現,僅由同車女友到場向家屬道歉致意,讓死者胞弟怒轟「至今一句道歉都沒有,這樣叫人家要如何原諒?」。

據了解,李男目前無業,肇事時所駕駛的賓士車為家裡為其添購,他與友人到北市林森北路徹夜飲酒狂歡後,還酒駕載女友前去三重上班,結果在行經三重區疏洪五路二段15號越堤道時,竟違規逆向超車,撞死當時等待左轉的50歲許姓騎士。

警方對李男進行酒測,發現他酒測值竟達0.5mg/L,警方訊後依公共危險與過失致死罪嫌將其送辦,新北地檢署複訊後,昨(8)日深夜裁定李男18萬元交保。

今日檢察官前往板橋殯儀館相驗死者遺體,許男的弟弟、兒子都有到場,但肇事的李男並未現身,僅有同車的女友到場,低調向家屬致歉。死者胞弟痛批,肇事駕駛事發後迄今一句道歉都沒有,「如果李男有良心的話,今天也會來這邊道歉,根本沒有啊,同車的女性友人還有點良心到場道歉,你這樣要叫人家如何原諒?」。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!