銀行協理學姐偷吃老公!正宮臉書痛罵她「分裂別人家庭」反遭判刑 | 社會新聞 | 20230316 | match生活網

社會新聞

銀行協理學姐偷吃老公!正宮臉書痛罵她「分裂別人家庭」反遭判刑
中時新聞網     2023/03/16 07:50
一名女子因不滿銀行女協理與她老公交往,她在臉書寫指責對方「分裂別人家庭,無視別人妻子兒女」,女協理提告後,台灣高等法院考量未獲得女協理原諒,但坦認犯行,依非法利用個人資料罪判處可易科罰金之刑4月。可上訴。

據了解,女協理與想男子為高中同學,正宮'則是學妹。正宮發現兩人不倫後,透過手機或電腦設備連結網際網路登入臉書(Facebook)社群網站,發布內容含「分裂別人家庭,無視別人妻子兒女」、「和某位先生在楊梅上班時間搞婚外情多年」、「有夫之婦」、「分裂破壞別人家庭,無視別人妻子兒女存在,也讓無辜之丈夫戴綠帽多年」

她臉書上公開揭露可以直接或間接方式識別女協理之姓名、教育、職業、聯絡方式、財務狀況等個人資料,指對方是 「第三者」,供特定之多數人瀏覽。