惡少捅身障男只為搶2700元 被逮狡辯「他欠我5萬不還」 | 社會新聞 | 20230319 | match生活網

社會新聞

惡少捅身障男只為搶2700元 被逮狡辯「他欠我5萬不還」
鏡週刊     2023/03/19 17:18
嫌犯與被害人相互扭打。(畫面上方,翻攝畫面)

台北市萬華1名罹患小兒麻痺的身障男子,2月21日日晚間在當地兜售口香糖,卻莫名遭到歹徒持刀行搶,他奮力掙扎與歹徒發生肢體衝突,結果遭對方持預藏水果刀刺入腹部,被害男子當場血流如注,緊急送往台大搶救所幸無生命危險,警方事後逮捕行兇的劉男。

萬華警分局龍山所警員2月21日18時巡邏行經萬華區三水街某巷,遇民眾攔車求救,指稱巷內有人遭毆打傷害,警員到場查看,發現被害人遭尖刀刺入腹部,緊急通報消防局派員救護送醫。

嫌犯蹲地偷偷把兇刀丟在一處盆裁空隙。(翻攝畫面)

救護期間,警員在場發現劉嫌(18歲)行跡可疑,尤其劉見警方到場,急忙將犯案刀械丟藏案發地旁的一處盆裁空隙中,過程全被監視器拍下,警方隨後在劉嫌身上起獲被害人遭搶的現金2,700元。

據了解,被害人平日在萬華區三水街茶室巷弄外賣口香糖維生。劉嫌被捕後辯稱,因「對方欠我5萬元新台幣不還!我才會持刀找他理論」,警方詢問被害人,被害人無奈稱:「根本不認識對方」,且劉無法提出借款,也說不出被害人借錢時的資訊,詢後依強盜、傷害罪嫌送辦。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
海外有真愛? 警方籲小心遇詐騙
北市警再破百家樂賭場 賭客竄逃起獲賭資10多萬
當低頭族小心出「撞」況 捷運因碰撞引糾紛比例5成