綠燈右轉被開單! 女駕駛控員警「釣魚執法」 | 社會新聞 | 20230331 | match生活網

社會新聞

綠燈右轉被開單! 女駕駛控員警「釣魚執法」
鏡週刊     2023/03/31 19:41
台中一名女駕駛被警依「未禮讓行人」開單。(截自記者新聞網YouTube頻道)

台中一名女駕駛日前行駛在西屯區道路上,她見綠燈後起步右轉,沒想到卻被警察攔下開單,依照「未禮讓行人」開罰。女駕駛覺得相當冤望,將行車記錄器PO上網,質疑警方疑似假扮行人「釣魚執法」。對此,警方也回應了。

台中一名女駕駛不滿表示,警察疑似「假扮行人」,釣魚執法。(翻攝自臉書)

台中一名女駕駛不滿在網路上發文,根據貼出的行車記錄器畫面顯示,當時女網友行駛在台中市西屯區工業區38路,當時號誌為紅燈,等到綠燈時她準備右轉,只見一名員警站在斑馬線上,往前走了一步後又停下。

女駕駛沒多想就繼續駕駛,結果就遭另一名員警攔下,示意要他將車停在路邊,最後依照「未禮讓行人」開罰。女網友氣得發文「假扮行人,然後開單,未禮讓行人,好像是我錯吼~」看得出來有諸多不滿。

對此,景峰澄清,當時該名員警確實要過馬路,是要到巡邏車上拿罰單本,並沒有故意假罵行人「釣魚執法」,加上該名女駕駛看到員警站在行穿線上並未停車,因此依法取締。另外警局也強調,在行人過馬路專案勤務上,絕無開單的業績壓力。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
普發6000元提前入帳 王道銀行先匯款!財政部曝原因
北市兒童注意!4月三大驚喜 任一天「上課10分鐘、下課40分鐘」
不玩了!徐弘庭不滿國民黨採「三七制」提名 退出黨內立委初選