人妻出軌遭惡男恐嚇百萬 法官出手了 | 社會新聞 | 20230604 | match生活網

社會新聞

人妻出軌遭惡男恐嚇百萬 法官出手了
三立新聞網     2023/06/04 18:37

記者洪正達/高雄報導

小妤怕婚外情曝光,蔡男卻藉機恐嚇百萬封口費。(示意圖/Pixabay)

▲小妤怕婚外情曝光,蔡男卻藉機恐嚇百萬封口費。(示意圖/Pixabay)

高雄蔡姓男子透過妻子口中得知其閨密小妤(化名)有婚外情,沒想到蔡男卻藉口手中有出軌影片恐嚇小妤支付封口費103萬元,後來又再次威脅65萬元,最後小妤受不了向警方報案,

判決指出,蔡男2022年6月間跟妻子聊天時,得知小妤出軌,於是興起恐嚇念頭後,打電話到小妤工作的診所進行恐嚇,聲稱自己握有她出軌證據及私密影片,若不交封口費就會把證據轉交給她丈夫;小妤聽聞後心生畏懼,先給了蔡男35000元,蔡男得逞後,隔天又勒索100萬元,後來小妤只好向醫生求助,最後拿了100萬給蔡男。

豈料蔡男得逞兩次後,又搬出「明哥」不滿意,要她再付65萬元,小妤只能向警方求助,案經法院審理後,蔡男供稱因家庭開支無法負擔,才會多次恐嚇,高雄高分院合議庭認為蔡男並不是一時失慮,而且尚未主動和解,判他其中一罪要入監10個月,另二罪則合併行刑8個月,得易科罰金,全案定讞。