影/南投火燒車!駕駛成焦屍 疑自焚駕車狠撞工廠 | 社會新聞 | 20230607 | match生活網

社會新聞

影/南投火燒車!駕駛成焦屍 疑自焚駕車狠撞工廠
聯合新聞網     2023/06/07 06:45
記者賴香珊/南投即時報導 南投草屯今天下午發生一起火燒車死亡事故事件,54歲洪姓男子疑與人發生口角糾紛,持利剪傷人後挨告,疑因前案心生不滿,今天竟在車內引火,駕車衝撞對方上班的工廠,最後燒死車內,詳細事發原因仍待警方進一步調查釐清。

南投消防局指出,今天下午1時許獲報,指草屯一處工廠前有火燒車事故,立刻調派草屯分隊消防人車馳援,到場時,現場有兩輛車被燒毀,經拉水線撲滅殘火後,消防員在駕駛座發現1具焦屍,因此通知火場鑑識人員,並交由警方處理。

據了解,死亡的洪男上周與該工廠1名員工發生口角衝突,且曾於廠外憤持利剪傷人,遭對方提告傷害,疑因前案心生不滿,事發後常在工廠周邊遊蕩,廠方曾報警請求協助,警方多次前往處理,未料洪男今天竟在車內引火,駕車衝撞工廠。

現場人員表示,該部銀色轎車衝進工廠時,車內就已冒出陣陣火光,他連人帶車撞上工廠廠房的輕鋼架牆面都撞破了,之後高速倒車開出廠區,撞到停在路旁的小貨車後才停住,車子就燒了起來,車內的人則一直都沒出來。

對此,警方證實該部車輛衝撞工廠前已起火,草屯警分局表示,其轄內下午發生火燒車事件,該部車輛燃燒後曾碰撞廠房外牆,並波及路旁車輛,該名駕駛當場死亡,至於是否與人有糾紛、與持剪傷害案有無關聯等,目前正積極調查釐清。

消防人員也表示,根據監視器,該車輛撞工廠前約50公尺就可發現車內駕駛座附近有明顯火光,已呈現起火狀態,懷疑駕駛人自行點燃縱火,而消防車到場前,工廠人員先持滅火器撲滅火勢,但洪男已死亡。經調查,起火點在駕駛座附近,已採樣跡證將送消防署鑑定。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980