抓到了!北投鹹粥店闆娘遭槍殺 嫌犯凌晨林口落網 | 社會新聞 | 20230610 | match生活網

社會新聞

抓到了!北投鹹粥店闆娘遭槍殺 嫌犯凌晨林口落網
中時新聞網     2023/06/10 23:37
(05:50更新)台北市北投區知名鹹粥潘姓老闆娘10日下午遭人槍擊身亡,警方漏夜追查,今(11日)凌晨2時多在新北市林口一處土地公廟,逮捕51歲周姓嫌犯。

今(10)日下午台北市北投區知行路上發生一起槍擊命案,某鹹粥店43歲潘姓老闆娘,遭人持槍射擊中彈送醫不治,警方調查後鎖定51歲周姓男子疑因追求不成,由愛生恨痛下殺手,逃亡時不斷變換交通工具,目前仍在北部逃竄。

據悉,越南籍的潘女嫁來台灣18年,與丈夫育有2名小孩,潘女2014年在關渡經營台式小吃店,價錢便宜、口味道地,也獲台北市新移民專區網站介紹。

警方表示,經調閱監視器後鎖定51歲周姓男子犯案,周男是名臨時工兼送貨員,住處與案發鹹粥店相距不遠,因常到潘女店內用餐,與潘女是舊識,周男已離婚育有1子,小孩在高雄由家人扶養,周男獨自住在台北,因偶然間到潘女小吃店捧場,一吃成主顧,明知潘女有家庭,仍賣力追求。

警方調查,周男今天中午出門,騎機車到鹹粥店與潘女講沒幾句,就朝潘女左胸開槍,隨即騎車逃逸,往南方向逃往社子島後,將機車棄置後換乘計程車,周男搭計程車到客運站詢問南下車班票價後,隨即徒步離開,且不斷變換交通工具,目前仍持續在北部逃亡,專案人員持續追查中。