餵藥案中央組跨部會小組 政院:主動啟動應變機制 | 社會新聞 | 20230616 | match生活網

社會新聞

餵藥案中央組跨部會小組 政院:主動啟動應變機制
聯合新聞網     2023/06/16 15:00
記者鄭媁/台北即時報導 新北私立幼兒園疑餵藥案延燒,衛福部次長王必勝今天說,行政院上午決議,將由政委林萬億組成跨部會小組協調處理。行政院發言人林子倫今證實,將組成跨部會小組,就釐清相關檢驗標準、協助孩童安置及盤整各地方政府轄下幼兒園狀況進行協處。

林子倫表示,針對近期社會關注幼童安全議題,為維持社會穩定,行政院已責成林萬億,邀集衛福部、教育部及法務部組成跨部會小組,就釐清相關檢驗標準、協助孩童安置及盤整各地方政府轄下幼兒園狀況進行協處。

林子倫表示,此次中央政府主動啟動應變機制,當務之急為確保孩童健康安全、提供家長明確資訊,並維繫幼保人員與家長間的信任關係,期盼透過中央政府的協助與地方政府的努力,加強對每個孩子的照顧,也穩定全國的幼托體系。