司法院糗大了 國民法官代言人是黃子佼 | 社會新聞 | 20230619 | match生活網

社會新聞

司法院糗大了 國民法官代言人是黃子佼
中時新聞網     2023/06/19 12:51
黃子佼今(19)日被爆出性騷擾風波,黃子佼本人也道歉坦承性騷,但更讓人驚訝的是,司法院砸下重金宣傳國民法官參審制,找的就是黃子佼,如今黃捲入性騷擾事件,司法院糗大了,花錢拍攝的宣傳片及播出費用, 如何解決也成為令人關注的問題。

司法院回應表示,對於此一消息表示震驚,並嚴厲譴責任何性騷擾行為,將會暫停與黃子佼先生的所有合作關係。

根據去年司法院提供的新聞稿,內容指出「零負評三金主持人黃子佼受到司法院邀請,到台北地方法院寶慶院區,與美女法官歐陽儀聯手開箱國民法庭,並拍攝開箱影片,這也是台北地院國民法官法庭揭牌後」。

入行34年的黃子佼,演藝事業亮眼,也持續發揮自己的影響力善盡社會責任,跟另一半孟耿如生了女兒黃玉米之後,對下一代的社會環境更是關心著力,這次與法官歐陽儀聯手開箱,希望以法律素人的視角,帶領一般社會大眾更貼近國民法官制度。

黃子佼表示,自己有聽過國民法官這個名詞,但對制度了解並不多,透過跟歐陽儀法官的對話過程,了解國民法官制度的設計就是要借重不同領域背景民眾的生活歷練、人生經驗,與價值觀,讓判決可以融入多元視角,更切合社會常情。

黃子佼相當認同司法與社會增進對話,未來才能更好,也希望透過開箱影片,可以讓更多人了解國民法官,一起來支持並參與改變。