【屏東工廠爆炸】廠房惡火釀9死 消防小隊長淚崩自責:整個小隊只有我活下來 | 社會新聞 | 20230924 | match生活網

社會新聞

【屏東工廠爆炸】廠房惡火釀9死 消防小隊長淚崩自責:整個小隊只有我活下來
鏡週刊     2023/09/24 09:00
衛福部次長王必勝22日南下前往了解災情,他也赴醫院慰問傷者。(翻攝王必勝臉書)

屏東「明揚國際」廠房22日發生爆炸事故,截至今(24日)晨,已釀成9死,其中,有4名消防員殉職。行政院院長陳建仁23日下午前往醫院探視消防小隊長,他情緒潰堤大哭,自責地說:「整個小隊只有我活下來。」

衛福部次長王必勝在22日就南下,前往了解狀況。王必勝在臉書發文透露,他陸續前往高醫附設醫院、國軍高雄總醫院、高雄長庚醫院、屏東榮民總醫院、屏東寶建醫院、屏東基督教醫院、及部立屏東醫院,詳細了解各醫院傷者的傷勢及治療狀況,也探視尚在急診的病人。同時也拜託各院給予最好的醫療照顧。

王必勝指出,目前緊急醫療量能足夠,各醫院無論在初步處理、轉診及後續治療都判斷正確且有條不紊,「祈求傷者能脫離險境,早日康復。」

令人鼻酸的是,王必勝23日陪同行政院長陳建仁前往醫院探視受傷的屏東第二分隊小隊長陳文川,小隊長嚎啕大哭深表自責:「整個小隊只有我活下來!」讓在場的人也悲痛不已。王必勝坦言自己也差點落淚,「我心中一酸,差點掉下眼淚,那種一起出生入死的感情,那種痛,我們只能想像,無法體會。」

屏東工廠惡火目前已釀成9死(4名消防員、3名員工、2人身分待確認),今晨又尋獲2具遺體,目前還剩下1人尚未尋獲。在107人受傷中,包含10名消防員、1名義消和96名民眾。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【屏東工廠爆炸】未說有過氧化物!爆炸釀百傷 消防副局長:追問才吐實情
【屏東工廠爆炸】他返回火場「叫大家快逃」葬身火窟 父哽咽:兒已做到經理的責任
【屏東工廠爆炸】小隊長昏迷醒了!還原救援過程 倖存員工:剛疏散就爆炸