【屏東工廠爆炸】早上尋獲遺體非人類!明揚惡火9死1失聯 消防員家屬招魂場面哀戚 | 社會新聞 | 20230924 | match生活網

社會新聞

【屏東工廠爆炸】早上尋獲遺體非人類!明揚惡火9死1失聯 消防員家屬招魂場面哀戚
鏡週刊     2023/09/24 18:28
屏東明揚工廠火警帶走9條生命,並有1人失聯中,令全台為之不捨。(翻攝自周春米臉書)

屏東縣明揚工廠惡火帶走9條人命,並有逾百傷,今(24日)下午明揚也和母公司明安召開記者會道歉,而原先一直有一名員工仍未尋獲失聯中,下午4時左右搜救人員終於發現最後一具遺體,經家屬靠手上佛珠確認為陳姓男子,不過晚間又傳出,早上尋獲的2具遺體中其中一具並非人體,因此目前明揚大火死亡人數仍為9死1失聯。

做高爾夫球代工的屏東明揚科技國際公司,22日晚間發生爆炸意外,消防員到場搶救後一度難以撲滅火勢,最終更釀4名消防員殉職,也有多名明揚員工死傷。而繼今日上午6、7時尋獲2具遺體後,下午搜救人員終於找到原先認定的最後一名失聯者陳男,將其遺體抬上擔架送出,家屬看到陳男遺體手上的佛珠,確認就是親人,明揚工廠意外死亡人數來到10人。

不過,根據《ETtoday》《三立新聞網》報導,晚間再傳出,由於今早尋獲的其中一具遺體,經法醫確認後非人類遺骸,因此還有一名傅姓員工仍未尋獲失聯中,搜救行動也將繼續進行。目前明揚爆炸死亡人數仍為9死1失聯。

另外,今日下午,4名殉職的消防隊員賴俊儒、陳柏翰、鍾吉垣、施寶翔的家屬也搭遊覽車到意外現場進行招魂,因無法入內,便在明揚公司門口進行招魂儀式,家屬們手持招魂幡等物品,哭喊「回家了」,並陸續擲筊,儀式大約持續半小時,結束後更下起了雨,場面哀戚。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【屏東工廠爆炸】明揚開記者會道歉!強調負責到底 董事長哽咽:很心痛
【屏東工廠爆炸】廠房惡火釀9死 消防小隊長淚崩自責:整個小隊只有我活下來
【屏東工廠爆炸】未說有過氧化物!爆炸釀百傷 消防副局長:追問才吐實情

更多鏡週刊報導