竹市長青運動會逾2400位長者大展身手 高虹安市長:祝福長輩健康、平安、呷百二! | 社會新聞 | 20231014 | match生活網

社會新聞

竹市長青運動會逾2400位長者大展身手 高虹安市長:祝福長輩健康、平安、呷百二!
勁報     2023/10/14 22:31

▲邁入第20屆的新竹市長青運動會,今年共有107隊創下歷年新高,吸引逾2,400名長輩大展身手。(圖/竹市府提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
一年一度的新竹市長青運動會今(10/14)日在竹市立田徑場盛大展開,共有107隊創下歷年新高記錄,吸引逾2,400名長輩大展身手、展現十足活力。竹市長高虹安親自到現場與長輩們同樂,她說,感謝長輩們年輕時的付出奠定竹市基礎,竹市府團隊積極推動「老幼共好、幸福友善」施政藍圖,致力提供長輩優質的居住環境,今日運動會安排許多有趣活動,提醒各位長輩玩得開心之餘也要注意安全,祝福所有長輩都能「健康、平安、呷百二」。


▲邁入第20屆的新竹市長青運動會,今年共有107隊創下歷年新高,吸引逾2,400名長輩大展身手。竹市長高虹安致詞揭幕。(圖/竹市府提供)

高市長表示,竹市府團隊推動長者福利政策不遺餘力,除持續發放安老津貼3,000元、重陽敬老禮金2,000元、免費健康檢查及放寬全口活動假牙補助條件之外,更擴大升級敬老愛心卡使用範圍,於今年7月起新增租借國民運動服務中心場地服務、8月擴大開放搭乘台鐵、9月擴大開放農會使用,一系列的政策推動都是希望長輩們能「樂活新竹市、幸福呷百二」。


▲邁入第20屆的新竹市長青運動會,今年共有107隊創下歷年新高,吸引逾2,400名長輩大展身手。竹市長高虹安和民代們一同合影。(圖/竹市府提供)

「今日秋高氣爽非常適合運動,相信爺爺奶奶們都能盡情展現十足活力!」高市長說,今年長青運動會邁入第20屆,參與隊伍數也是突破歷史新高,共有107隊、超過2400人共襄盛舉,市府特別安排3項趣味競賽,並貼心準備涼感巾供長輩們使用,另也提醒長輩們在運動之餘也要記得補充水分、注意安全,祝福大家都能平安健康、收穫滿滿。


▲竹市長高虹安和長輩們一起同樂。(圖/竹市府提供)
竹市社會處表示,竹市於92年全國首創舉辦長青運動會,至今已邁入第20屆,社會處自5月起就陸續接獲長輩詢問運動會報名的相關事宜,儼然成為長輩們最期待的年度盛事。今年市府特別邀請森巴舞、金山社區發展協會、健身球委員會及民富社區發展協會等4場表演,另規劃環環相扣、高空信號、趣味傳傳樂3項趣味競賽,為今年運動會增添樂趣,也獲長輩們的熱烈迴響。


▲竹市長高虹安和長輩們一起同樂。(圖/竹市府提供)

竹市社會處表示,今日長青運動會現場也安排多個公益宣導攤位,包括竹市警局第三分局防詐騙宣導、消防局防火宣導、獨居老人關懷服務及緊急救援系統、防走失手鍊、機構老人倡導關懷、急難紓困、國民年金及街友再出發等,並提供愛心義剪與視障按摩,讓長輩參賽之餘,可獲得多樣福利資訊及按摩紓緩身心。


▲竹市警三分局防詐騙宣導團在今日長青運動會現場設攤,並準備美味豆花與活力充沛的長輩們一起互動宣導防詐及識詐。

落實分齡分眾宣導防詐及識詐觀念的竹市警三分局防詐騙宣導團,特別在今日長青運動會現場設攤,並準備長輩們愛吃的美味豆花,隨即就吸引眾多長輩們排隊參與竹市警三分局的防詐宣導活動,活動中警方針對長者容易受到詐騙的方式進行解析,加強長輩們防詐及識詐的觀念,避免無辜受害而造成財產上損失,參加活動的長輩們都非常開心獲得美味豆花飽食一頓。

(資料來源:勁報)