郭台銘連署書又爆爭議 詐團也來參一腳 盜民眾個資偽造連署書賣錢 | 社會新聞 | 20231104 | match生活網

社會新聞

郭台銘連署書又爆爭議 詐團也來參一腳 盜民眾個資偽造連署書賣錢
聯合新聞網     2023/11/04 06:45
記者曾健祐/台中即時報導 總統參選人郭台銘連署書傳出遭詐騙集團涉入,台中檢警查獲詐團徐姓男子利用違法搜集的個資,以每份60元至100元不等,賣給上游的林姓男子,檢方11月1日搜索並根據雙方手機、電腦紀錄等,昨依違反總統副總統選舉罷免法將徐、林聲押獲准,背後收購目的仍待清查。

台中地檢署指出,全案經檢察官賴謝銓指揮刑事警察局電信偵查大隊、台中刑大等,11月1日兵分多路前往徐男(30歲)、林男(29歲)住處及公司搜索,同步拘提包括徐、林及另名徐姓男子(22歲)到案。

檢方複訊後以徐、林涉犯總統副總統選舉罷免法第87條第1項第2款罪嫌重大,11月2日將2人向法院聲押獲准,22歲徐男則無保請回。

據了解,全案因警方追查詐騙集團過程破獲,發現詐團成員林男因掌握大量民眾個資,就以偽造連署書方式,以每分60元至100元不等,總共賣了近100份給林姓男子。

但林男收購的背後原因,本身是否為郭台銘的支持者,或有其他目的等,檢警目前仍持保留態度,加上送交連署已於11月2日截止,相關連署書全數送交中央選委會。

因此全案檢警目前尚未扣得任何一份涉嫌遭偽造的連署書,僅能從林男、徐男聯繫的手機訊息、搜索扣得相關電磁紀錄佐證,後續這100多分連署書真偽、有無效力等,仍帶選委會釐清。