啥都偷!啥都不奇怪 新北「怪盜」終於落網 | 社會新聞 | 20231129 | match生活網

社會新聞

啥都偷!啥都不奇怪 新北「怪盜」終於落網
中時新聞網     2023/11/29 21:53
新北市一名翁姓男子,今年7月起在大觀路二段、龍興街內犯下多起竊盜案件,得手後逃逸。轄區大觀派出所擴大調閱監視器,循線發現翁男涉有重嫌,翁到案後也坦承不諱,詢後依連續竊盜(5件)罪嫌函請新北地檢署偵辦。

警方調查,今年7月14日晚間8時許,翁男在大觀路二段148巷附近,先是竊取黃姓民眾放置於機車上的手機。同年10月05日凌晨2時許,在龍興街上某間洗衣店,偷走胡姓民眾送洗的6件上衣、2件短褲、2雙襪子。

同年10月13日凌晨1時許,翁男又在洗衣店內,偷走曾姓民眾的上衣、褲子、內褲,數量估計約20件。翌日晚間7時許,在大觀路二段265巷前,又將黃男民眾之牛津布工具包竊走(內含活動板手一支,一般板手兩支,十字螺絲起子一把,一字螺絲起子二把,青綠色拖鞋一雙,束繩一包,彈力繩一條,延長線一條,DM一疊,名片一疊,姓名貼一包,強力膠一條,雙面膠一條,紫色矽膠手套三雙)。

最後,翁男於同年月16日下午4時許,在大觀路二段某巷口,將黃姓民眾置於機車上之公事包偷走。案經警方擴大調閱監視器影像畫面,循線逮獲翁男涉有重嫌,經查獲翁到案,翁坦承不諱,全案詢後依連續竊盜(5件)罪嫌函請新北地檢署偵辦。