警處理交通事故竟撿到錢 失主萬元失而復得超感動 | 社會新聞 | 20231129 | match生活網

社會新聞

警處理交通事故竟撿到錢 失主萬元失而復得超感動
中時新聞網     2023/11/29 21:52
基隆一名吳姓男子28日中午在安瀾橋派出所附近郵局提領完1萬元現金後,不慎掉落在地,隨即離去。碰巧被在附近處理交通事故的林姓警員發現將錢拾起,並帶回派出所,調閱監視器尋找失主。而吳姓男子也跑到派出所表示自己剛領的1萬元,在郵局附近遺失,經影像及資料比對後確認吳男就是失主,便將1萬元交給他領回。

警方表示,基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員林楷哲處理交通事故時,意外在路旁拾獲1萬元,便調閱周邊車輛行車紀錄器,發現車輛在停放前,該遺失物已在地面上。林姓員警心想失主一定很著急,便持續調閱周遭監視器尋找失主。

而吳姓失主發現剛領的現金不見後,匆忙跑到派出所求援,並拿出存款簿證實自己剛領的1萬元遺失了。警方依照吳男提供的資訊,調閱監視器影像,確認時間、地點均符合後,確認他就是失主,將錢交還給他。

吳男現金失而復得,表示非常感謝警方幫忙,終於找回辛苦賺來的錢,對於警方拾金不昧、熱心服務之精神也相當感動。

第二分局呼籲,若攜帶重要物品,現金、手機、證件或鑰匙,務必收妥於包包內並再三檢查,避免疏漏遺落造成自身困擾。