桃園鐵皮工業廠房大火 火勢猛烈濃煙竄天 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

桃園鐵皮工業廠房大火 火勢猛烈濃煙竄天
中時新聞網     2023/12/03 16:28
桃園市新屋區長祥路上的一間石化工業設備鐵皮工廠,今天(3日)下午3時許,發生工廠大火,熊熊火勢加上地區空曠風勢強烈,百多坪的工廠在消防隊獲報到場時,已經全面燃燒,所幸今天是周末,並沒有人員上班,桃園市消防局共出動30多輛各式消防車,警消58人到場進行搶救。

據了解,該間百坪的鐵皮工廠,平時是做倉庫使用,消防局於下午15時41分接獲報案,在轄區分隊趕往途中,就有發現大量濃煙,立即就呼叫支援到場,趕抵現場時工廠已經全面燃燒,立即連繫關係人到場,初步得知屋內並無人員受困,旁邊都是空曠的農地,至於詳細起火原因,還有待火勢熄滅後調查才可釐清。

桃園市消防局呼籲,現場火勢猛烈,請民眾不要好奇圍觀,如居住在附近的住戶,請緊閉門窗,以避免燃燒的廢棄進入屋內。