台南將軍爆頭命案 刑大副大撞倒主嫌立功 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

台南將軍爆頭命案 刑大副大撞倒主嫌立功
三立新聞網     2023/12/03 16:35

社會中心/台南報導

台南將軍區槍擊命案今天(3日)中午破案,莊姓槍手(前中)等3人,和藏槍的陳男到案。(圖/翻攝畫面)

▲台南將軍區槍擊命案今天(3日)中午破案,莊姓槍手(前中)等3人,和藏槍的陳男到案。(圖/翻攝畫面)

台南將軍區一處三合院1日傳出槍擊命案,54歲黃姓男子頭部中槍死亡,當時涉嫌開槍的莊男、謝男等3人經警方追緝後,已在3日早上落網,同時查獲改造槍枝、20發子彈。當時台南市刑大副大隊長葉景星先發現騎機車的莊姓主謀,當激立下開車撞倒莊男,其餘幹員一湧而上將人逮捕,三人全數落網。

全案發生於靜僻鄉間民宅,36歲鄭女及38歲涂男為情侶,但近來涂男懷疑鄭女另結新歡懷恨在心;1日當天,鄭女工作結束,劉在雇主家與莊男等友人聚餐,涂男發現鄭女未歸氣得打電話指責;鄭女稍後返家後與男友大吵一架,莊姓友人得知後,找來2名謝姓男子當幫手,驅車趕往鄭女家找人,兩派人馬隨即發生衝突,而黃男在事前只不過到鄭女家聚會而已卻枉送性命,遭莊男這方的人馬行刑式槍殺。

而莊男犯案後,一群同夥鳥獸散,警方獲報後展開調查,終於在3日早上全數逮捕;據鄰居透露,鄭女家中出入份子複雜,死者黃男只不過去鄭女家聚會,卻莫名遭槍擊死亡。

台南將軍區槍擊命案今天(3日)中午破案,藏槍的陳男到案。(圖/翻攝畫面)

▲台南將軍區槍擊命案今天(3日)中午破案,藏槍的陳男到案。(圖/翻攝畫面)

案發後,學甲分局與南市刑大組成專案小組偵辦,根據路口監視器以車追人,掌握莊姓男子等3人分乘2輛機車,前往學甲、下營、鹽水等處,另發現3人為了避免景發追查,已先將手幾丟緝。

警方昨埋伏整日都不見三嫌,今早從路口監視器發現3人在學甲豐和里活動中心附近,上午11點多大批幹員前往現場,先發現57歲、47歲謝姓男子,隨後中午12點多,台南市刑大副大隊長葉景星眼尖發現騎機車的莊姓嫌犯,當即把握機會開車撞倒莊男,其餘幹員一湧而上將人逮捕,三人全數落網。

另外,警方掌握莊男在案發後將改造槍枝、子彈藏在陳姓友人位於學甲區住家,隨後也帶回陳男。

犯案凶槍和20發子彈被起獲。(圖/翻攝畫面)

▲犯案凶槍和20發子彈被起獲。(圖/翻攝畫面)

台南市刑大副大隊長葉景星眼尖開車發現騎車的莊男,由幹員湧上將他逮捕。(圖/翻攝畫面)

▲▼台南市刑大副大隊長葉景星眼尖開車發現騎車的莊男,由幹員湧上將他逮捕。(圖/翻攝畫面)

台南市刑大副大隊長葉景星眼尖開車發現騎車的莊男,由幹員湧上將他逮捕。(圖/翻攝畫面)