台3重機撞對向亡 騎士生前是竹科工程師 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

台3重機撞對向亡 騎士生前是竹科工程師
三立新聞網     2023/12/03 16:27

社會中心/蕭宥宸報導

騎士送醫後傷重不治。(圖/翻攝畫面)

▲騎士送醫後傷重不治。(圖/翻攝畫面)

台3線103公里苗栗三灣鄉「彎中彎」路段今(3)日發生一起死亡車禍,28歲曾姓男子騎乘黃牌大型重機不明原因衝到對向,與傅姓男子駕駛的自小客車發生碰撞。事故現場滿地曾男血跡,送醫搶救仍宣告不治。據了解,曾男在竹科某公司擔任工程師。而據目擊民眾表示,曾男疑似想超車跟上前方另一輛重機,結果外拋失控才導致事故,詳細事故原因警方仍在調查中。

事件發生在今日上午10時許,曾男騎重機於台3線往大湖方向行駛,經過103公里處「彎中彎」時,不明原因至對向車道,與傅男駕駛的自小客車碰撞後,事故現場滿是車輛碎片,曾男身上還流出大片鮮血。

警消指出,救護車抵達現場時,曾男已無生命跡象,緊急送醫急救,但仍傷重不治。傅男無酒駕,曾男則待確認,詳細事故原因與肇責待調查釐清。

目擊民眾透露,事發前先有一輛紅牌重機超越前方車輛,曾男疑似為了追上紅牌跟著超車,結果不慎外拋到對向,並撞上傅男車輛。

另根據《ETtoday》報導,曾男未婚,在新竹科學園區某家科技公司擔任工程師;傅男則是退休人士,原本要去新竹打高爾夫球卻倒楣碰上事故,讓他感到遺憾和委屈。