2024年易被騙3生肖:恐為「假桃花」掏錢 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

2024年易被騙3生肖:恐為「假桃花」掏錢
三立新聞網     2023/12/03 16:59

記者李依璇/台北報導

刑事局與命理專家蔡上機老師合作,推算明年最易受騙生肖

▲刑事局與命理專家蔡上機老師合作,推算明年最易受騙生肖。

警方防詐花招百出,近期還和命理老師合作,推算各生肖明年遭詐騙機率。刑事局表示,適逢新年將至,特別與易經命理專家蔡上機老師合作,以紫微斗數的流年星盤解析十二生肖的防詐運勢,希望能用更接地、更親民的方式進行反詐宣導,將反詐資訊深入民眾生活。

蔡上機老師表示,這次靠著演算各生肖的遷移宮、人事宮、財帛宮、感情宮及婚姻宮等宮位,得出各生肖2024年被詐騙的風險運勢。從紫微生肖的演算,2024年被詐騙(慘值&容易值)最強者,名列第一名的榜首生肖是屬「蛇」的生肖。第二名的生肖,是屬「牛」的。再其次,第三名的生肖,是屬「鼠」的。蔡上機老師表示,本年被以「假交友」為誘,植入「假投資」為餌,詐取金錢,需得特別留意。

蔡上機。(圖/翻攝自蔡上機臉書)

▲蔡上機。(圖/翻攝自蔡上機臉書)

刑事局說,近年詐騙集團魔手透過各種管道和手法接觸民眾,電視、電話、電子郵件、社群媒體等都可能接觸到詐騙,手法更是多樣化,包含假投資、假交友、假網拍等,甚至結合最新科技及AI實施詐騙,搞得人心惶惶;而「假交友」及「假投資」詐欺現仍為台灣高發詐欺案類,合計占全般詐欺案類的30%,常發生以交友名義去信被害人,再藉機提供假投資訊息。

日前中部一名50歲林姓女子在交友軟體App認識暱稱「在這裡等愛我的人」王姓男性網友進一步要求成為LINE好友,對方介紹林女一個投資虛擬貨幣平台,稱會幫忙操作並保證獲利、穩賺不賠,林女聽信後共匯款6次、68萬元投資該平台,經王男操作,平台帳面獲利35萬,當林女要將投資獲利金額領回時,平臺客服人員說須先繳納稅金及保證金後才可提領,林女深信不疑至銀行臨櫃匯款時,經銀行人員及時提醒,林女驚覺有異,故撥打165反詐騙專線諮詢方知遭騙。

刑事警察局提醒,命理演算結果僅供參考,實際情形應以個案為準,同時也呼籲民眾,不論是何種生肖,都應對各類詐騙手法有所了解,並熟知如何防範。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。