女子陽台收衣「軟腳」跌落遮雨棚 基隆消防垂降緊急救援 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

女子陽台收衣「軟腳」跌落遮雨棚 基隆消防垂降緊急救援
中時新聞網     2023/12/03 20:15
「哎呀!」基隆市一名許姓女子傍晚在住處收衣服時,不慎失足自3樓跌落,所幸僅跌落到2樓的遮雨棚。基隆市消防局獲報後,出動11名消防員趕赴現場,自3樓垂降將許女救回,所幸僅左腳疼痛,送往醫院治療。

今年40歲的許女,今天(3日)下午5時許,在3樓的自家陽台收衣服時,疑似一個失足向外跌落,所幸許女剛好掉到2樓的遮雨棚上方,周圍的鄰居見狀,緊急向基隆市消防局求助。

消防局5時20分左右獲報後,立即出動仁愛、信二分隊共11名消防員趕到現場。消防員趕到現場時,看到許女坐在2樓的遮雨棚上方。隨即兵分三路,一方面在一樓的地面鋪設氣墊,避免許女掉落。其次再有一批消防員從2樓的陽台,協助許女穩定支撐。

再者,消防員從許女家的陽台垂掛到2樓的遮雨棚,再以吊掛的方式將許女拉回3樓。幾經折騰後,平安地將許女救下,許女表示左腳在跌落的過程有點疼痛,消防員隨即將許女送醫治療,並無大礙。