警圍捕通緝犯遭「前後衝撞」後逃逸 警開2槍工寮內逮人 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

警圍捕通緝犯遭「前後衝撞」後逃逸 警開2槍工寮內逮人
中時新聞網     2023/12/03 20:43
新北市三峽分局警方,於上個月初晚間8時許,偵辦毒品通緝犯之案件,因已鎖定車輛,當天持行圍捕勤務,想到葉姓嫌犯居然開車衝撞偵防車,警方在現場開了2槍,但還是讓嫌犯駕車逃逸,警方得知嫌犯無處可逃,在逃逸後2小時內,在本轄添福里內的一處工寮將人順利逮捕,並在車內起獲毒品,當時依交通過失傷害通緝、妨害公務、毀損、毒品罪嫌移請偵辦。



警方表示,當時已鎖定這名葉姓毒品通緝犯已久,在葉嫌住家附近埋伏逮人,當天果然葉嫌開車出現,警方見機不可失,利用偵防車前後包夾,並立即下車大喊要葉嫌下車,沒想到葉嫌相當狡猾,立即開車前後加速衝撞,撞出空間後趁隙駕車逃逸,警方也立即呼叫支援到場,最後在案發地約500公尺外,找到葉嫌的車輛。

警方根據車輛位置,擴大範圍搜索,在事發後2小時,在附近的工寮內找到葉嫌,這才順利將人上銬逮捕。

雙手被上銬42歲葉姓嫌犯有毒品前科,是過失傷害通緝犯,第一時間也在他的車上搜出毒品,依妨害公務毀損等等罪嫌送辦,根本沒把警察的生命看在眼裡,但法官考量他坦承犯行還有犯後態度動機和目的,將他判刑6個月可易科罰金,沒想到葉嫌不服判決,提起上訴,經新北地方法院判決上訴駁回。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!