驚悚!太平間「性侵女屍」 警衛衣衫不整被抓 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

驚悚!太平間「性侵女屍」 警衛衣衫不整被抓
中時新聞網     2023/12/03 21:36
美國亞利桑那州發生一起驚悚事件,一名46歲醫院警衛被同事抓包在太平間疑似性侵一具女屍,警方於11月底著手調查,嫌犯目前已被解雇,面臨多項重罪指控。

綜合《紐約郵報》等美媒,法庭文件顯示,鳳凰城班納大學醫療中心前警衛「伯德」,他的工作是將屍體推進醫院太平間的冷凍室,10月22日卻被同事目擊他在太平間內,皮帶和褲子拉鍊都解開、全身看起來相當凌亂的模樣。還有工作人員看見伯德在冷凍室裡「大汗淋漓」、「表現得很緊張」,且一名79歲女性死者的屍袋被拉開,臉部朝下,而伯德脫下的皮帶就在屍體所在的推車上。

醫院保安人員到場時,伯德匆忙試圖蓋住屍體,聲稱自己是因身體不適差點倒地,過程中抓住屍體支撐身體,且堅稱屍袋破掉,拉鍊也故障,但其他工作人員並不相信,趕緊向主管通報。

事發後伯德接受警方調查,聲稱自己健康出現問題,完全不記得事發經過。但調查人員在現場屍體上發現伯德的DNA,該名婦女的死因為自然死亡,卻在死者身上發現離奇傷痕。

伯德在事發後已被醫院解雇,並於11月28日被捕,面臨5項針對死者的重罪指控。醫院聲明表示,對這起事件感到悲傷與震驚,「我們一直以來致力以高標準要求所有團隊成員,以同理、尊嚴與尊重對待每個階段的生命,未來也將如此。」

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。