有洋蔥!婦人擔心「死家裡」無人知 寧可流浪街頭也不回家 | 社會新聞 | 20231203 | match生活網

社會新聞

有洋蔥!婦人擔心「死家裡」無人知 寧可流浪街頭也不回家
中時新聞網     2023/12/03 22:33
高齡化社會已成未來趨勢,獨居長者往往缺乏人際陪伴,其中孤獨、無助、疾病等因素往往成為老人自殺的誘因。新加坡日前就有一名婦人,遭民眾目睹她於凌晨時分出沒街頭,甚至就地睡在石椅上,畫面曝光後瞬間引發熱議;後經調查,該名婦人竟是擔心自己可能家中無故死亡卻無人察覺,最終淪為一具腐屍,為此才經常流連街頭。

根據星媒《新明日報》報導指出,有路過民眾發現一名婦人經常於一處租屋樓下徘徊,偶爾可見她趴在石桌上休息過夜,又或凌晨流連街頭,讓人忍不住憂心老人是否年長而無家可歸。

據了解,該名陳姓婦人事後回應,稱她並非無家可歸,她先前曾於一家公司擔任食堂當雜工,卻自一年前跌倒暫時失業,目前正在積極康復中,希望可以重新工作。另陳婦也透露,雖然現在與朋友同居,不過因為對方經常外出,又想起新聞上不時出現關於獨居長者老死家中,卻遲未被發現等案例,她擔心這一幕發生在自己身上,因此才經常出沒街頭。

也有附近住戶指出,陳婦其實有一定的經濟能力,也曾聽聞她偶爾會到髮廊洗頭,也曾目睹她買食物,與一般意義上的流浪漢不同。對此,陳婦出面回應,表示兄弟姐妹已組成自己的家庭,不願過多打擾,她這才選擇獨立生活,與朋友合租房間,「他們知道我在這裡,但我不想他們擔心」。